logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
17.10.2019

Губернатор Новосибирской области провёл совещание с руководством Российского экологического оператора и Группы «ВИС»



Завершением рабочей поездки в Новосибирскую область генерального директора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева стало совещание у Губернатора Андрея Травникова. В нём приняли участие представители РЭО, первый заместитель председателя областного Правительства Владимир Знатков, заместитель губернатора Сергей Сёмка, министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов, руководство Группы «ВИС».

Открывая совещание, Андрей Травников отметил, что у области есть как очевидные успехи, так и проблемные вопросы в сфере работы с отходами. Говоря о совместно реализуемом с Группой «ВИС» концессионном проекте по созданию двух мусоросортировочных комплексов с полигонами захоронения, он отметил, что несмотря на все проблемные вопросы область не намерена от него отказываться.

«Я согласен, что не нужно стоять на месте. Считаю возможным подписать дополнительное соглашение по «разморозке» концессии. По одной площадке будет изменен участок из-за объективных причин», - рассказал Губернатор. Он поддержал предложение о создании трёхсторонней рабочей группы по проекту с участием представителей РЭО.

Денис Буцаев также прокомментировал ситуацию с расчётами между региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» (входит в Группу «ВИС») и компаниями-перевозчиками. «По моему мнению, ситуация с взаиморасчетами перегрета. Есть обязательства регоператора, которые он должен исполнять. Объемы, предоставленные перевозчиками, кратно превышают объемы, предусмотренные в территориальной схеме. Нужно разбираться со сторонами спора в судебном или досудебном порядке, - отметил глава РЭО. - В целом я бы назвал ситуацию в Новосибирской области хорошей».

Он также остановился на разработанных РЭО мерах поддержки, которые должны помочь участникам рынка более эффективно осуществлять решение задач в рамках национального проекта «Экология»: «Меры поддержки мы пока что согласовываем с Правительством РФ. Есть около шести таких мер - это и компенсация процентной ставки, компенсации капитальных затрат, получение гарантий и прочее. Мы готовы применить их в отношении тех 11-ти объектов, которые осталось создать в Новосибирской области».

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">